А солнцу нечего сказать

Александр Голубев 7
Земля укрылась белым пледом,
Уснула пашня за мостом,
Ни чьим не тронутая следом,
Никем не писаным холстом,
Земля укрылась белым пледом..

Река угрюмо воды льет
Через окваные броды,
Уже тягучие как мед,
Через леса, поля и годы,
Река угрюмо воды льет...

А солнцу нечего сказать,
Его лучи почти не греют,
Уже не в силах снег лизать,
Грачи от инея седеют,
А солнцу нечего сказать...

Зима свои законы правит,
Привычно замедляя ход,
Угрюмым небом землю давит.
За осенью, из года в год,
Зима свои законы правит...

            ноябрь 1996 г.