Злоупотребляющим товарищам

Владъ Мирный
Битою по затылку,
змей изумрудный ударит.
И занырнуть в бутылку,
запахом хмеля поманит.

Но, отправляясь в ссылку,
дельный совет послушай.
Ты ведь нырнёшь в бутылку,
а выплывать из лужи.

Пьянство, как  искуситель,
негой хмельной обхватит.
Вывернет, джек потрошитель,
печень с собой прихватит.

Взгляд перед зеркалом робкий,
как с отражением бороться?
Странно, нырнул ты в стопку,
а вылезать из колодца...