Тимур

Алекс Конрад-Боно
1
Почил Тимур. Кто помнит, тот поймёт,
Какой урок нам преподал покойник,
И с благодарностью смиренно переймёт
Его урок, как самый лучший школьник.

Он был, как все. Рога и борода,
И зоркий взгляд, и парные копытца,
И не-благоприятная среда,
И время стать едой. И возродиться.

Он был весёлым и любил комфорт,
И, отнимая лежбище у тигра,
Он также был готов наоборот:
Всё возвратить для поддержанья мира.

Почил Тимур, мудрец и бузотёр.
Эпикуреец по своей натуре.
Поэтому, наверно, бог козлов
Поставил оберег на козьей шкуре.

2
И гранд мерси тому, в полоску,
кто долго притворялся кошкой!