Новый Год

Александр Шуванев
Я всю жизнь прождал Дед Мороза,
А он всё не шёл, вот заноза.

Но однажды, случай случился,
Дед Мороз и ко мне появился.

Стол поставили к Новому Году,
Накрыли прилично, ему в угоду.

Украшало блюдо из гуся,
А рядом мило лежал порося.

Были персики, мандаринчики,
Да с икрой разной, блинчики.

Был виноград и бананы,
И с шампанским большие стаканы,

Была даже под шубой селёдка,
По соседству столичная водка.

Было там Балтийское пиво,
С раками красовалось – игриво.

Президента, мы ожидали.
Да украдкой слюнёй истекали.

Вот показался он, нас поздравил,
И к бокалам с шампанским отправил.

Ой! Чего там только творилось,
Новогоднее шоу явилось.

Я присел рядышком с порося,
Красовалась тут, тушка гуся.

Отправлял в рот, за каждый кусочек,
Водки, пива не однажды, глоточек

Наконец я наелся – напился,
Под Новогодней Ёлкой свалился.

И в конце – концов, я удивился,
Рядом со мной Дед Мороз появился.

Был он в шапке и шубе богатой
С настоящей бородой, не из ваты.

Он мне шапку нежно надел
И обнял так, что я пропотел,

А на утро, бомонд весь смеялся,
Как под ёлкой с котом обнимался.

Не поверил об этаком чуде,
Но мне снимки, показывают люди

27. 12. 2019.           Шуванев А. А.