Зарисовка. Боль

Эдуард Скороходов
Телу с болью сладу нет!
Пусть не молодое –
Как же в восемьдесят лет
Я управлюсь с болью?

Злится молодость на боль –
Боль от злости тает!
Старость знает путь другой:
Старость всех прощает.

Даже боль свою простит
Мудро, терпеливо,
Сознавая алгоритм:
Больно – значит, живы...