Чудачка

Елизарова Светлана Владленовна
Говорили мне в детстве:
Такая чудачка,
Кормишь гусениц листьями,
Гладишь котят.
Ну зачем это всё?
Что ты делаешь, глупая?
Погляди - магазин,
На витрине красивые куклы стоят.

Кукла это конечно же штука хорошая, нужная.
С куклой можно играть,
Можно в платья её наряжать.
Но у кукол всегда лица очень уж скучные,
Улыбнуться  не смогут они и не будут до слёз хохотать.

А мне нравится  с ветром играть в догонялки,
И с листьями в салочки.
В облаках находить бегемота, драконов и лисьи черты,
И с ручьём вместе петь, избавляя себя от усталости,
Да бродить по земле, ошалев от её красоты.

Я чудачка, двух мнений тут точно не может быть,
Чудаков таких надо ещё поискать.
Но скажу по секрету вам я:
позитива и юмора
Не приходится точно уж мне занимать.

Если кто-то то грустит и печалится от одиночества,
Приходите ко мне, я придумать смогу что нибудь.
Будем звёзды на небе вечернем разглядывать, 
Покричим вместе с эхом,
А можем и горы свернуть.

2019