да кто же ты

Знак-Арт
Сегодня умер человек...
Нет, я его не знаю.
Закрыв глаза свои на век
Меня предупреждает.
Вопросы вроде задает
А я даю ответы:
Ты как живешь?
Да, хорошо?
Зачем? И с кем ты,  где ты?
Что хочешь, а что нет, скажи?
Ты в душу свою глянь!
И на листочке напиши
Хорошая иль дрянь.
Опять вопрос и вновь ответ
Ты из чего жизнь сложишь?
А я молчу, ведь что за бред
Ему ведь не поможешь?
А он опять мне мысли мнёт
Все в кучку загребая
Жизнь поле или скользкий лед?
Да кто же ты такая?
А что отвечу, как пойму,
Зачем все разговоры.
Ему в небесную тюрьму,
А мне продолжить споры,
Что дал мне Бог не растерять
А  преумножить видно.
Когда же я сама своя,
Не выгляжу солидно,
А люди ждут картинок, слов,
Чтоб замерло дыхание.
А мне  достаточно простых
Душевных  пожеланий.
Чтобы добро и мир цвели
Чтоб дети были сыты,
Чтобы на краешке земли
Мы были не забыты,
Чтоб неба цвет и моря синь
Чтоб радость и полет.
Да, я у жизни б попросила
Лишь  время наперед.
Я постараюсь я смогу
Открыть свои таланты
Я лени, своему врагу,
Настрою варианты.
Спасибо друг, что ты ушел
Оставив мне послания:
Как на земле жить хорошо
С талантами и знанием!

(с)ольга казакова-психолог