Жизнь задаёт нелёгкие задачки

Светлана Дара
Жизнь задаёт нелёгкие задачки.
Кто отгадает, будет молодец.
Однажды я проснусь от вечной спячки,
И это точно будет не конец.

Законы математики бессильны,
Чтобы реальность эту описать.
И здесь неважно слабый или сильный,
И нет решений, чтобы их списать.

Но я подсматриваю за Вселенной,
И у меня особенный талант
Извлечь из жизни пару переменных,
Пока ты ищешь свой дискриминант.

И у меня в ответе снова "вечность".
И в множестве неясных величин,
Я на ухо шепчу тебе: "До встречи!"
Ты отвечаешь мне: "Верни ключи".