Гирлянда счастья. Стихотворение

Юлия Бруславская
ГИРЛЯНДА СЧАСТЬЯ

Только так и не каплю иначе,
Свет прозрачный скользит по воде.
Новый Год, словно всадник к удаче,
Меткий холод пускает везде.

Всё как надо, и путь за гирляндой
Одиозен поверх мишуры,
Пылкий ритм заводит прохладой,
Простирая в узорах ковры.

В сюртуке приближается вечер,
Поздний час разделяет фонарь -
Наш районный блестящий диспетчер,
Лунных бликов надёжный вратарь.

Только здесь, за завесой вечерней,
Тени быстро по клавишам бьют,
Как куранты минут новогодних,
Счастье людям в момент отдают.

Коридоры холодных массивов
Обогреты дыханием чудес,
И сквозь мысли о счастье желанном,
Ёлка в жемчуге пахнет как лес.

Всё как надо, без лишних усилий.
Хлопья белые в сердце парят,
У зимы много мест на застолье,
Где снежинки на блюда летят.

Всё сбывается в ритме упругом,
Незатейливым ярким путём.
Новый Год хочет быть тебе другом,
Знать, что мы все мечты обретём.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2019