Дорогая цена

Надежда Васнецова
Душа ребенка, несмотря
На сырость, мрак и слякоть,
Смотрела в небо,
Ожидая первестного сна,
Когда укроет все зима,
Пушистым,белым,чистым снегом

"Пусть не в канун,
А может в самый праздник,
Пускай не в праздник,
Может быть потом,
Зима оденет серебром,мечту,
И лужи станут хрусталем,
Не надо плакать, все потом."

"Потом,я радость разделить хочу,
Потом безкрылый полечу,
Пусть нет все ж,санок у меня,
Я радость будущего дня,
Раздать хочу вот,просто так,
А тех,кто отдает не с ковывает страх."

И тучи небо затянули,
Вновь брызнул дождик на лицо,
Душа его потом взглянула,
На это светлое крыльцо,

Туда, где яркими герляндами горело,
И праздник детства,
Лишь туда опять прийдет,
Душа ребенка содрогнулась,
"Быть может в этом месте,
Кто то радость раздает"?!

"Ведь знаю я,что радость не в монете,
Она в тех душах,что не спят тем вечным сном,
Она ведь даже не в куплете,
Которые поют с угаром за столом."

Заходит,видит-суета,
И каждый ищет радость без труда,
"Ну что ж,быть може эти души повзрослели,
"Коль,на товары с радостью,
Возводят цены?!..."