Поступью бесшумной...

Роман Жайвороновский
И я вернусь в неясном свете,
Не окончив много старых дел,
Оставлю дух в невольной клети,
Последний вздох так вовремя поспел.

На потом оставлю дело,
Задуманное вечностью тогда,
Лишь бы совесть снова не ревела,
Не сделает расчета никогда.

Погаснет свет в сияньи лунном,
Под песни ярких алых звезд,
Уйду я поступью бесшумной,
А рок все так же ко мне черств.