Двадцатый

Лариса Конина
  Подводит год последние штрихи...
  Уже в дороге Новый год Двадцатый.
  Слышны его ритмичные шаги.
  Идёт-грядёт желанный гость крылатый.

- Послушай, будь помягче для людей!
  Устали все от нудных бед, страданий.
  Не дай застрять в извечной суете,
  не дай согнуть свободу в рог бараний.

  Дари удачу чаще, просто так,
  чтоб было меньше хмурых лиц повсюду.
  Надежда в сердце - вовсе не пустяк...
  Не будь коварным, подлым, жадным к люду.

  Не только ждём, надеемся, хотим  -
  от нас зависит тоже очень много.
- Ну что ж, Двадцатый, светлого пути!
  Тебе открыта в добрый час дорога.