Она мечтала о любви

Наталья Бутакова
Она мечтала о любви,

Как Золушка
       в любимой сказке:
Засвищут в роще соловьи,
И к ней примчится
      принц прекрасный...

А рядом в доме жил, сосед,
Парнишка скромный работящий,
Вздыхал по ней он много лет,
Заглядывал в почтовый ящик...

Быть может, там лежит конверт
С ответом на его признания?
Но ящик пуст, там писем нет...
Томится парень в ожидании.

А ей совсем не до него,
Он прост и скромен,
              он обычный,
И всё ж из ящика берёт
Соседа письма по привычке.

В них столько нежности, любви,
Тоски и боли, веры в чудо,
Что может быть, придут те дни,
Их вместе видеть будут всюду...

И жить уже без этих слов
Она не может, так привыкла...
Зачем ей принц из детских снов?
Он рядом,
        стОит лишь окликнуть...