Декабрь

Ольга Ретюнских
Ветер ловко забирается под шарф,
Подгоняет, строго требует сноровки.
Я иду и вымеряю каждый шаг,
Чтобы во время наметить остановку.

В этом месяце все силы на износ.
Очень хочется сменить приоритеты.
Под ногами крутится вопрос:
Где ты потерялась, где ты?

Я теперь не успокоюсь и найду,
Спотыкаясь, всматриваясь в лица.
В этом сумрачном декабрьском бреду
Так бывает просто заблудиться.

Вот и прошлое уже не приговор,
А у завтра есть особенная сила.
Пусть в туманном настоящем нет опор,
Я их выстрою, я это проходила.