Честность

Савелий Архипов
Честно? Не знаю и знать не могу,
Как ты взглянешь но то, что сейчас я пишу.
Когда много теряешь , по закону вселенной,
Должен найти ты свой камень волшебный.
Он с виду будет возможно ужасен,
Не огранён, может даже опасен.
Но искренность, честность творит чудеса,
И возможно ветра толкнут паруса.
И дивная яхта, пронзая моря,
Пройдет сквозь невзгоды и времена.
Не знаю все также как рассказать,
О тревогах, опасках что людям под стать.
Не знаю как лучше начать разговор.
Боюсь что захлопнется дверь на затвор.
Старый солдат, неся службу годами,
Пройдя белый свет своими ногами,
Видел множество судеб на долгом веку,
Возможно твою и мою не одну.
Он не в силах сказать , что возможно сегодня.
Что будет завтра в огне преисподней,
Как послезавтра решат небеса,
Послав свой привет морякам в паруса.
Давно я вот так не писал в телефоне,
Мысли, что сотнями тонут в сифоне.
Сливаясь с отходами вместе на волю,
Крича от неистово-режущей боли.
Но честно скажу что боюсь потерять
Общения нить, в дальнейшем тебя.
Хороших людей очень мало на свете,
Люди не ценят их, сжигая при свете,
Старой лампы на кухне, под бой шестиструнной
Слезами кропя пепел фото , рисунки.
Не знают они что слова - это яды,
Смертельные , мокрые рваные раны,
Они остаются всегда и веками,
Не заживают , закрывшись дверями.
Давай распахнем эти двери да так,
Чтобы болячки содрались об косяк.
На куске деревяшки будет старая кожа,
Сбросив её мы станем моложе.
И снова ловлю в голове нотки смеха,
Не доброго , теплого как в детстве потеха. 
Он орет словно загнанный в угол боец,
На арене он встретит долгожданный конец.
От истерии до ноток безумства,
Этот смех простирается на все грани искусства.   
Но снова ушел от мысли одной,
От сложной, но очень простой.
Честно? Не знаю и знать не могу
Как посмотришь на то, что сейчас тут пишу.

Одиночество с каждой секундой сильнее
Сжимает кулак, закрывая свет звёзд.
И с каждой секундой дышать тяжелее,
Не пустеют моря, питаясь от слёз.