На Таёжной Почте...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«НА  ТАЁЖНОЙ  ПОЧТЕ...»

      ...Новый Год совсем уж скоро... И смышлёные Мышата перед праздником решили почтальонам помогать – подсобить Таёжной Почте в эту хлопотную пору новогодние посылки принимать и рассылать.
      
      ...А работать-то на Почте – ох и тяжко оказалось!!! Для начала – аккуратно нужно письма все принять. Разложить их по участкам, по конкретным адресатам. В общем, тщательно и точно почту рассортировать!!!
      Глазки устают... И лапки... И прилежность – максимальна! Промахи – недопустимы!!! Не туда уйдёт письмо – кто-то весточки желанной в час урочный не дождётся. Получатель ведь не знает, как непросто всё зимой...   

      ...А легко тащить в морозы тяжеленные котомки?!. С бандеролями. С рекламой. С весточками всех мастей. В них – открытки, телеграммы, разные уведомленья, Санта-Мауса посланья и подарки для детей...
      Да, лютует ветер хлёсткий, сумконошу с ног сбивает. Шаловливые снежинки лезут в уши и глаза. Даже в шапочке и шубке – неуютно как-то, зябко... Но мешок большой почтовый – бросить ну никак нельзя!!! 

      ...Вот и терпят всё Мышата... Сутки напролёт – в работе!!! Мучаются... Подмерзают... На ногах едва стоят... Но, когда улыбку видят иль счастливые глазёнки тех, кому приносят почту, – сами радостью искрят!!! :)

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.