Сандалики

Галина Гетманская
Я сандалики надела,
Не пойму... ну, в чём же дело:
Неудобно стало в них,
Рядом нет других таких…

С братом старшим мы хотели,
Встав пораньше из постели,
На лужайке погулять…
Нужно бабушку позвать!

«Посмотри какие ножки!
Как мне бегать по дорожке?
Ждёт меня велосипед!»
Ну, а бабушка в ответ:

«Что ж ты внученька надулась?
Ты ж неправильно обулась.
Ведь сандалики на взгляд,
В разны стороны глядят!»

Присмотрелась я, и точно!
Как бы всё исправить срочно!
Мне сандалики опять,
Нужно снова обувать!?

Левый вправо, правый влево,
Всё, как бабушка велела.
Вот и пальчики не жмёт,
Побегу, братишка ждёт!