Зимнее утро

Олег Вотинцев 2
Просыпается засветло город,
Перекличка трамваев пошла,
Как мне шум улиц утренний дорог,
Значит жив я ещё, во дела.

По подъезду захлопали двери
И детей раздались голоса,
И попрятались в сумерки звери,
Что всю ночь мне грозили из сна.

Достаю из пальто сигарету,
Застываю куря у окна,
Сколько раз вижу улицу эту,
Но опять удивляет она.

Вроде осень недавно бродила,
Листопадом бросалась в окно,
А сегодня зима обратила
Снежный взгляд и вокруг замело.

Снова холод, тоска и печали,
Одиночество- страшная месть
За предательство, разве не знали,
Что расплата придёт,  Бог же есть!

Я смотрю на спешащих прохожих,
На зажжённые окна в домах
На машины на монстров похожих,
Светом фар тьму крушащие в прах.

Скоро солнце взойдёт над землёю,
Белой шубой укроет поля.
И быть может простим мы с тобою,
Всё, что было- была не была...