Рождественское настроение

Юрий Мотин
Какой причудливый сюжет,
Нам презентует зимний вечер,
Огнём рождественским расцвечен,
Он проплывает в мираже.

Какая дивная мечта,
Нас половодьем захлестнула,
В цветные грёзы, окунула,
Играя струнами альта.

Какая пламенная страсть,
Сегодня нас соединила,
И как свобода опьянила,
Завоевав над нами власть.

Какая светлая печаль,
Надеждой просветляет лица,
И величавою царицей,
Поставит на чело печать.

Какой не шуточный восторг,
Накрыл нас в радостной фиесте,
И в унисон венчает вместе,
Мажорный  праздничный аккорд!