Мишкин день

Галина Гетманская
Восторженный Мишка, поддёрнув штанишки,
Скакал на батуте и бегал вприпрыжку!
Взлетал, кувыркался и звонко смеялся,
И больно бывало, но он не сдавался!

Затем он бежал посмотреть на машины,
Что ездят на черных резиновых шинах.
Встречая, он «Здравствуйте» громко кричал,
Ручонкой своей проезжавшим махал.

За бабушкой шёл он по тропочке длинной,
Капустниц ловил на цветочках малины,
Рассматривал их, и скорей отпускал.
И бабочек новых в цветочках искал.

Схватив самокат, лихо нёсся, как ветер,
Бабуля вдогонку бежит…  не заметил.
Вот только б подальше от дома удрать,
Там всё интересней и есть с кем играть.

Но время пришло и, набегавшись, Мишка,
Улёгся в кроватку, сняв майку, штанишки.
- Мне сказку про репку, - зевнув, попросил,
А слушать совсем уже не было сил…