Год пролетел шальною пулей...

Маргарита Менчинская
Год пролетел шальною пулей. Прочь.
Ещё один. Забыть бы мне, который.
Но память не щадит и чаще в ночь
Зайдёт, затеет снова разговоры.

Вернёт в забытый богом городок,
Где даже снег был, как конфеты, сладкий.
Где ёлка, упираясь в потолок,
Сверкает самодельною гирляндой.

И  мама молодая, и отец,
В печи огонь, а стол накрыт на кухне,
Нахваливает папа холодец,
И за окном никак не спится вьюге.

Мороз окошки все разрисовал
Волшебной кистью – бережно и тонко,
И хочется, чтоб Новый год настал
Быстрей... мне...глупенькой девчонке...

Вернуть бы это время мне теперь!
Сама уже я много старше мамы.
Но в прошлое совсем закрыта дверь,-
Ни писем не послать, ни телеграммы…