Бедная планета

Валентина Тен
Занялся зарёй восток –
Полыхнул румянцем!
Но завесит серый смог
День своим убранством:
Чёрным дымом заплюёт
Всполохи рассвета...
И натужно продохнёт
Бедная планета!..

В наших выбросах земных
Яду – через меру!
День и ночь глотаем их...
И теряем веру
В то, что правнукам сполна
Подышать придётся...
Рынком дышит сатана
И не задохнётся!

Там валюта – кислород,
Жизненная ценность!
Клюнул на искус народ,
Вот и завертелось!..

     27.12.2019   В.Тен