Печи топятся дровами

Сама-По-Себе
Печи топятся дровами,
дым колечками плывёт.
За дровами едут сани,
лошадёнку под уздцами
дедка с палочкой ведёт.

А в избе старушка дремлет,
самовар шумит-пыхтит;
дед плетётся по деревне,
он хотя на вид и древний,
но хороший аппетит.

Топ да топ - подворье рядом,
на столе горячий чай.
Измотался по ухабам,
(хорошо живётся бабам)!
Эй, старуха! Привечай!...
*
Конкурс Вернисаж - 3
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/12/26/5193
*
художник А.К.Саврасов "Зимний пейзаж"