Природа моей головы

Лишний Купон
Сегодня спокоен. Не лелею надежд,
Не строю утопий,
Себе сам перестал ****оболить.
 Ни оправданий, ни аналогий.

В бездонной коробке прячется кот,
По магистралям- метал и колеса,
Ты понял,что значит круговорот
И был собою же послан.

Бог улыбается,видя ружьё,
Дуло которого ты потерял.
Бог изо всех сил бережёт,
То, что когда-то он собственноручно создал.

Текст больше напоминает утёс,
Смысл больше похож на пустырь.
Слепой никогда не видел слёз,
Слепой никогда не читал Псалтирь.

Проснуться бы, скинув оковы,
Да над высотками воспарить.
В бесконечной рутине от дома до дома,
В попытках себя прикурить.

Мы были детьми и сжались до размеров шага,
Наши подошвы-тополиный пух.
Мертвые пчелы в оврагах
Свой улей плетут.

Их лапки собирают нам кофе в чайник,
Мы резво пляшем за их костьми.
Хитро плещется черный маятник
В стенках каждой груди.

Стать человеком или прыгнуть в кота?
Отметить календарь или порвать холсты?
Ещё ни вторая книга,ни одна
Не научила тебя быть простым.

Чем-то большим, чем замыкание
Стать для кого-то оптоволокном.
Сегодня птицы в твоём дыхании
Видят дом.

Конвой мчится по городской аорте,
Бросая пыль в глаза.
Но я спокоен. Печати в Ворде.
Усталость. Смех. Голос. Слеза.