Дед Мороз с зонтом идёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Декабрь часы свои  считает,
Вот-вот наступит Новый год!
А вместо снега – лист летает,
Да плачет дождик у ворот.

Метель с морозом загуляла,
Дорогу к дому не найдёт.
Зима звала их и искала,
Теперь одна  снежинки шьёт.

А люди ждут! Она то знает,
Без снега что за Новый Год?
Зима подругу поджидает,
А Дед Мороз с зонтом идёт.

Мороза нет, декабрь рыдает,
Смеются лужи во дворах.
Зима сама не понимает:
Что изменилось в небесах?