Теперь друзья...

Викентий Стрелецкий
Разлука знает  своё  дело,
И  размывает  образ  твой,
Я  забываю  твоё  тело,
И  на  душе  сейчас  покой.

Не  часто  слышу голос  милый,
Всё  реже  мысли  о  тебе,
И  вид  мой  вовсе  не  унылый,
И не  желаю  зла  себе.

Но  всё  что  было  не  забуду,
В  душе  своей  я  сохраню,
А  горевать  я  уж  не  буду,
Себя я  больше  не  виню.

Тебя  я  тоже  не  виню,
Уж  как  сложилось, - так  сложилось,
И  что  сейчас   я  так  ценю,
Что  не  попал  к  тебе  в  немилость.

Мы  как-то  нЕхотя  расстались,
Но  я  тебя  боготворю,
И  то  что  мы  в  друзьях  остались,
За  то  судьбу  благодарю!