Новенькие ещё, Зина

Анар Лизари
            " Настали святки. То-то радость!
            Гадает ветреная младость,
            Которой ничего не жаль,
            Перед которой жизни даль
            Лежит светла, необозрима;
            Гадает старость сквозь очки
            У гробовой своей доски,
            Все потеряв невозвратимо;
            И все равно: надежда им
            Лжет детским лепетом своим"
            (А.С. Пушкин, Евгений Онегин)


Святки,святки - Новый Год!
Ну ка, нагадай мне, Зина,
Молодости сто снегов
И энергии бензина!
Жизнь – горящий наш огонь,
В космос ты – моя комета!
За тобой  и я в погною,
Нравится гонять всё лето.

Оглянись, как  даль светла!
Каждый день у нас подарок.
Тапочки ты не сняла –
День пришедшей  станет старый.
Столько счастья-молока
Вьюга, видишь, надоила.
Наша даль с тобой легка!
Будем жить –  со страшной силой.

Старости одеть очки? –
Чтоб в аптеку,  магазины.
Мы с тобой почти – станки
Новенькие  ещё,  Зина!
Не поверишь, я пасьянс
В три минуты разгадаю,
Если не бываю пьян...с.
Но, ты ж знаешь, пьян всегда я.

____________________________

Для Выхода Из Под Контроля