Не отдавай Любви!

Светослав Ярый
Среди бетонных и стеклянных "скал",
Заасфальтированных мостовых,-
Вдруг трели соловья я услыхал...
О, сколько дивной силы было в них!

Весенний хмель в крови: мы, брат, пьяны!
Эй, птаха, унеси мою печаль,-
Так одинока, в эту ночь Весны,
Роняет слёзы жаркие свеча...

Я молча просижу с ней до Зари,
Ты ж спи: Тебя не стану я будить.
О чём, о чём теперь нам говорить?!
Но не могу сказать себе: "Уйди!"...

Трель за окном - Любви щемящий Зов:
-Соловушка! Каким ты чудом здесь?!
Я к музыке твоей добавлю слов -
Ты за меня, допой Ей нашу Песнь!

А Даль светла: Восток уже горит...
Но ты, родной мой, пой, не уставай!
Ты слышишь ли, что Сердце говорит?
"-Пусть больно мне, Любви не отдавай!

Не отдавай, Дыханья своего:
Любовь - твоё спасенье,- Цель и Путь!
Пока ты любишь, сердцем,- ты живой:
Любовь - пульс Жизни, Огневая Суть!"

Что ж, пусть Летам потерян будет счёт,-
Дай Бог нам, всем - не стариться Душой:
Всё в Мире изменяется, течёт...
Но, коль нашёл Любовь - Ты Всё нашёл!


Голубовка, 1987 - Дебальцево 1992.