Новогодние частушки про зимние покатушки

Олег Карелин
На гулянке зимней Ваня
Быть мне мужем обещал,
Приглашал на чай и в баню,
И в секреты посвящал.

Эх, присяду на салазки,
С горки лихо покачу!
Я не верю, Ваня, в сказки,
Во дворце пожить хочу!

Исправляй-ка в школе двойки,
Подрасти и возмужай.
Терем будет, сани, тройка -
Вот тогда и приезжай!
/
Примечание: художник - В.Краевский.
*
Кружку кваса осушу,
Под гармошку попляшу.
Опа! Опа!
Отдыхай, Европа!
*
Кошка родила котят,
Все их обожают.
У меня коса до пят!
Тоже нарожаю!
*
Возле ёлочки зверей -
Словно в зоопарке.
Деду все кричат: - Налей!
Отдавай подарки!
*
Мокнут валенки у деда -
Лужи есть, а снега нет.
Подарили деду кеды -
Попляши-ка в кедах, дед!
*
Дед Мороз кричит: - Беда!
Выручайте, братцы!
Вся в сосульках борода!
Как мне целоваться?
*

   26.12.2019 г.