проспект ветеранов

Анна Кантелинен
игнорируя лифт, поднимаюсь по сбитым ступеням
чтобы как-то оправдывать сбившийся пульс и дыханье
чтобы дальше скрывать всё, что есть
в голове моей дебри

но я просто смеюсь, скрестив ноги. мы снова не спали
но я просто молчу, когда падать осталось не долго
когда просто летит всё к финалу

мне жизненно важно
срочно сдаться
чтоб сбитыми пальцами снова к экрану
прикасаться, давиться соплями
строчить :"ты не каждый"

а потом всё стирать
и с порога к балкону в ботинках
пронестись, закурив где-то в падике или в парадной
я не знаю, как нужно
я делаю всё, чтоб ты слился
этим предвосхищая все будущие провалы
этим просто убив все святое и чистое

знаешь
мне так хочется сделать хоть раз что-то
не запоровши

но я против себя выступаю

и так будем с каждым

только это не ты
ведь с тобой мы здесь снова проснёмся
только это не ты
я в плену своих диссоциаций
так убого пытаюсь собрать свои "Я" в одну кучу

лупит дождь
дымят трубы
колючка
проспект ветеранов

я иду с тобой к дому
мне всё остальное не нужно