Расплескалось утро декабря

Наталья Цохонис
Расплескалось утро декабря,
Белую гуашь разлило словно,
Нет ни снегом полнилась земля,
Кто-то ватой облака наполнил...

Инеем устелена тропа,
Искрами усыпаны деревья,
Ряд скамеек в парке изо льда,
Даже воздух белой искрой веет.

Скоро утро сонное пройдёт,
пробуждение мокнет свой носик,
В день, который быстро настает,
Чтобы иней снять с макушек сосен.

И гуашь разбавят голубым,
Потом ярко-жёлтым  с переливом,
И смешают с именно таким,
Чтобы день не проходил уныло.

А под вечер красный будет в сласть,
постепенно перельется в серый...
Всех ночная жизнь положит спать,
Встретит утро абсолютно белым..