Суп с котом

Неутомимый Читатель
Новый год отмечали в лесу мы с котом,
Для костра я срубил две сосны и три ели.
Веселились, болтали об этом, о том,
Суп сварили мясной, много пили и ели.

Песни кот заводил  -  аж шёл дым из ушей!
Сказки мне говорил, предавался забавам,
От шампанского пробки ловил, как мышей.
Котавасия, в общем, случилась на славу!

Про сиреневый спели туман с ним  -  до слёз,
«Чёрный кот» спел он соло  -  почти до икоты.
А любимая песня моя «Ой, мороз!»
Прозвучала у нас завершающей нотой.

…Не могу вспомнить точно, что было потом.
Оклемался к утру, до костра дополз еле,
Открываю кастрюлю, а там суп с котом.
Да, вчера хорошо, видно, мы посидели…

Вдруг кот встал, отряхнулся, усами повёл,
Недовольно зевнул  -  мол, зачем разбудили,
И сказал: - Ночь в кастрюле я классно провёл:
Там тепло, есть еда, и ни шума, ни пыли.