Дважды два на мотив пять минут

Элизабет Стайнер
Я вам песенку спою про дважды два.
Это с детства всем знакомые слова.
Но пока я песню пела,
Оглянуться не успела –
В калькулятор смотрит вся Москва!

Припев:

Дважды два, дважды два –
Веем известно в целом мире,-
Дважды два, дважды два
Коль  считать,  - всегда четыре.
Но порой, но порой, - вопреки законам мира,-
Словно занято игрой 
Время в фокусах эфира.
Дважды два, дважды два –
Может, я и неправа,-
Про  любовь запела лира!

Дважды  два  тут  не четыре и не пять!
Всю судьбу вы повернули нынче вспять.
И  души окно открыто…
Нет, не стоит быть сердитым:
В  сердце входит молодость опять!

Дважды два - в Новый год! –
Вдруг весна  сменила  осень,-
Новой  жизни черед:
Дважды два сегодня  - восемь!
И  звенит и поёт,
Раскрывая душу настежь:
нынче всё  наоборот!-
Радость  в  70  грядет….
С новым годом, с новым счастьем!