Зарисовка. Вот и снег...

Эдуард Скороходов
Вот и снег! Ну, здравствуй, милый!
Как же чист твой белый цвет!
Белым маревом укрыла
Вьюга тени прошлых бед!

Позабылось раздраженье –
Торжествует добрый дух:
Нынче победит в сраженье
С серым миром белый пух!

Вижу свет снежинок стаи
Над покинутым жнивьём…
Выйдет срок – счастливым станет
Сердце бедное твоё…