Был на рыбалке. Рыба ест сеть...

Александр Ять
Был на рыбалке. Рыба ест сеть.
Жалко мне рыбу. Ждёт её смерть.
Смерть для рыбы – сон для нас.
Глаз угас. И день угас.

Был на рыбалке. Корчится червь.
Жалко его, словно это мой нерв.
Без нужды обрёк я на смерть червя,
А ведь он ничуть не хуже, чем я.

Был на рыбалке. Время есть сеть.
Дважды убийце готовится смерть.
Жалости жалко в душу поглубже воткни,
Чтобы при собственной встрече ожили они.

2007-05-02