Накануне...

Вайлит
Декабрь зелёный,
только очень сонный.
Туманы предлагают молоко
и льют на удивлённые газоны.
И кажется, что праздник далеко,
а он уже вовсю гремит ключами.
Прислушаешься - что-то там поёт
а, может быть, о будущем вещает.
Мне интересно, что задумал год?
Но наберусь терпенья - пусть походит
под дверью, далеко ведь не уйдёт.
Одет легко он, не по зимней моде.
Придётся в молоко добавить мёд
да напоить питательным коктейлем,
на всякий случай, чтобы не хрипел.

И станется, что всё проснётся в белом,
и год начнётся с чистых добрых дел...



С наилучшими пожеланиями моим читателям.
С наступающим Новым Годом!

Фотография: на правах автора.