Россия - Крым

Станислав Ковтун
Ах, страна, Величава Россия!
Я вернулся к тебе блудный сын!
Ты Великая, Мощная сила, –
Я волшебный навеки твой Крым.

Я не мог прозябать на чужбине,
Она в омут меня завела.
И сама, вся в крови Украина,
Свой народ к нищете привела.

И забросив теперь все печали,
Как и раньше, Россию люблю.
Без неё мне не жить. Я страдаю,
Мне подай, лишь, Россию мою.

Сколько мучился я в ожиданье,
По дорогам, разбитым бродил.
Но, не смог я найти оправданье
Меня грабили, нет больше сил.

Я в пути часто шёл, спотыкался,
Собрав силы последние, полз.
А бывало, порой задыхался, –
Поднимался, и шёл я без слёз.

Я умру за Россиюшку нашу,
Нет мне жизни в сторонке чужой.
Я прошёл сквозь заросшую чащу
И пронёс на себе Крест Святой.

Родниковой воды мне б напиться,
Нас навеки связал Крымский мост.
Ужас прошлого, мне бы забыться
И дышать чистым воздухом рос.

Ты прости меня милая мама,
По неволе блуждал, я твой сын.
Ты давно мне роднее всех стала.
Я навеки, твой преданный Крым.

                26 декабря 2019 г.