Сказка-легенда о нечисти ч. 5

Владимир Марсов 2
За столом сидит Кощей,
И визавИ трёхглавый Змей.
Они сидят от всех отдельно,
Ведут беседу очень дельно.
Зелья три ведра у Змея,
Налит череп для Кощея.
Правая глава у Змея,
Казначей. Звать Пестимея:
«Как дела Кощеюшка?
Как хранится денежка?
Камни наши, золотишко?
Не шалят ли здесь людишки?»

«Цело всё! Как раньше было!
Час, как полночь наступила!
Луч Луны попал в корчу,
Что там дальше не смолчу.
Бельмам ты своим поверь!
Под корчой открылась дверь!
В кладовУю, это - лаз,
Встроен в дверь мудрёный глаз.
Вход и лестница вся в тине,
А в проходе - гильотина.
По сигналу «свой» - «не свой»,
Рубит головы долой.
Я от жадности не маюсь.
Идти в хранилище стесняюсь.
Шлёпать не люблю по тине,
И боюся гильотины.
Давай пошлём - ка делегатов:
Пару ведьмочков от нас,
И шустрых бесенят от Вас.
Им подсчитать поручим роль
Я для входа дам пароль.

Что касаемо людишек!
Нахлобучили им шишек!
КосУ обходят стороной,
Но объявился враг другой:
Одолели нас тарелки!
Забить пытались с ними стрелку,
Но гуманоид не контачит.
Уж осетриха в Волге плачет,
Тарелки в омут к ней ныряют,
И по косе они шныряют.
Общий друг наш Водяной,
Ушёл недавно весь в запой.
«Пургу» несёт: «Из - за водицы,
Не хочет с ним, никто водиться!...»
Клад наш точно под угрозой,
Как бороться с сей занозой!
У них - то технологии,
А мы-то все убогие.
Если крепко нам подумать!
Мы можем что ни будь придумать!
Как занозу объегорить,
И за первенство поспорить!
Эй! Горыныч! Кончай спать!
Решенье надо принимать!»

«Ах! Кощей! Как я устал!
Но информацию всосал!
Объединяться брат, мы будем,
Дрязги давние забудем.
Всё пока не так уж плохо,
Но гуманоиды не лохи.
На контакт раз не идут,
То дела их, «не есть gut».
Чего - то видимо боятся,
Узнать бы надо постараться:
Может дерево осину?
Иль бактерию, токсину?
Может «чёрную вдову»?
Иль ядовитую траву?
Направь - ка лучших ведунов,
Для нас способ сей не нов.
Пусть прочтут у них мыслишки,
Погадают на картишках.
Как интриги нам вестИ,
Чтоб тарелки известИ....»

«Улетаем на рассвете....
Тяжко жить на этом свете!
То дороги, то поломки!
Мусор сплошь, головоломки !
Чуешь жизненный накал?
Связь со мной через Портал!»

Час прошёл, за ним второй,
Делегаты прут гурьбой.
Доложили хором вместе:
«Драгоценности на месте!
Злато! Камни! Серебро!
И остальное всё добро!
27.12.2019 г.
Продолжение следует