Тюльпан

Потапова Елена Александровна
Тюльпан достойней пышной розы
Зари вечерней свет храня
Вздымает гордую корону
Лишь пред тобой её клоня

Вся простота его убранства
Весь безупречно строгий вид
Без бестолкового бахвальства
О царских кровях говорит

Листвы кинжалы вверх вздымая
Приветствуя грядущий день
Он молчаливо обещает
То, что не может дать сирень