сквозь меня

Труфальдино
сквозь меня. ты не видишь упрямо.
взгляд рассеян в попытке найти
тех/других/непохожих/неявных,
нужных в эту минуту. свети
отражённым сиянием лета,
где улыбка - рассвет для двоих,
счастье нежное смотрит  с портрета
прошлых лет. океаном затих
рваный пульс осторожного взгляда.
сердце рвётся из рёберных пут.
я пытаюсь успеть до обряда
посвящения в боги. не ждут
корабли опоздавших. на пирсе
якорь ржавый - пристанище снов
доживает свой день. с неба лился
дождь, смывающий с сердца покров
нелюбви.


27.12.2019

из сборника "Твой/мой ветер"