Лихая прыть

Александр Шевель
      
Ветер дул в трубу души,
Разжигая  её пламя,
И ресниц карандаши
Рисовали счастье сами.

Девушка  была сильна -
Смело на коне сидела,
Ноги сунув в стремена,
Вдаль, как бабочка летела.

Что хотелось ей узнать?
Что вдали желала видеть?
Стоило ли так дерзать  -
Вдруг встречать никто не выйдет?

Но она узду рвала,
Разум слушать, не желая -
Сумасшедшая была,
Бесшабашная такая.

Конь её на небо нёс,
Тучи белые копытя.
Слушался, как верный пёс,
Покорившись женской прыти.