Коридоры...

Мара Рославцева
Коридоры... Свет и мрак
Чередуются нелепо!
Коридоры... Жизни знак...
И назад дороги нету!
Жизнь - изящный лабиринт,
Где блуждают наши души...
Поворот... И ты - один
У стены... А все снаружи!
Иная дверь - картина та же...
Чуть осторожнее шаги...
А слуги тьмы уже на страже...
И воздух шепчет - отдохни...
Но ты идешь, борясь с собою...
Тупик... Вновь новый коридор...
Смерть тенью бродит за тобою,
А страх зовет на разговор...
Но не сломить тебя проблемам,
И неудачи сгинут прочь.
Положит свет конец изменам,
И выход вновь пронзает ночь!