Любовь и Смерть

Мара Рославцева
Предать легко! -
Труднее снова обрести...
Любовь и Смерть
Шагают рядом по пути...
Ценою в Жизнь
Они сметают все вокруг...
Ты оглянись назад
Мой милый старый друг:

Нет ничего...
И лишь дымятся кое-где
Мечты твои...
И скорбь ложится по земле.
Предав мечты,
(Увы, иного не дано)
Ты растоптал Любовь -
И Смерть возьмет свое...

"Ну как же так?" -
Несется ввысь последний стон...
"Ты был не прав!" -
Теперь навеки осужден...
Ну вот и все:
Погасли звездочки - мечты...
Ты можешь проследить
Путь Смерти и Любви...