Просьба

Мара Рославцева
Позволь нам объясниться, черт возьми!
И растолкуй поступок странный.
Во имя грешной и святой любви
Не позволяй нам стать врагами!

Тебя о многом, может быть, прошу-
Любовь мне станет оправданием!
Я в жертву что угодно принесу,
Чтоб наши облегчить страданья!

Уже не злюсь. И не ищу напрасно...
Прошел порыв. Осталась пустота.
Туманность убивает... Хватит! Баста!
Ответь, прошу, мне истина нужна.

Мне важно знать, чтоб вновь не ошибиться...
Нет! Не в тебе! - Любовь всегда права!
Разрушенное уж не возродится...
Но в будущем есть новая мечта.

Не нам с тобой судить ее изъяны.
Не нам с тобой ее критиковать.
Нам надо в прошлом залихватском, пьяном...
Нам надо в этом прошлом не застрять.

И вот я вновь прошу... Нет! Умоляю...
Ну что тебе - сказать мне пару слов?!
Порой произнести их трудно. Знаю...
Но все же... Расскажи про город N-ск...