рождественское утро...

Автор Произведений
В рождественское утро грусть сильней.
Есть доводы у плитки шоколада-
Безвольно соглашаюсь молча с ней,
Хотя мне шепчет талия: «Не надо...»
Вот он приедет, скажет: «Фу, толста!»,
Дресс-код у встречи: «полностью раздетым».
Могу начать всё с чистого листа,
Сказав, что завтра еду за билетом…
Всё брошу, кинусь в омут с головой,
Раз тихий, там чертей не распугать бы!
Формальность - фиолетовой канвой,
Когда ты сумасшедший - не до свадьбы.
Сочельник отпускает нас… Среда,
До боли в сердце - будничного цвета,
Напомнит, расстоянье – ерунда.
Вопросы не в доступности билета.
И я решу, что рано жечь листву,
Не стал бы сад вишневым в эпилоге:
Легко к очередному Рождеству
Придумаются новые предлоги…