Ожидание

Шик Арина
                «Только капли россыпями с дерева
                шлёпаются в мокрую траву...
                Мне, пожалуй, не нужна уверенность,
                было ли всё это наяву.»
                из стихотворения Эльдара Рязанова  "Встреча", 1987 год.


Выпал снег под вечер неуверенно.
В свете фонарей чуть поискрил,
А под утро скрылся, но у двери нам
Он письмо оставил – мол, здесь был.

Я ищу в послании пророчество,
Что нам ждать: пургу и горы льда?
Но лишь нахожу сплошные прочерки,
Где сочится талая вода.

Всё вокруг имеет вид чернеющий –
Хмурый взгляд никак не утаишь.
А деревья голые и те ещё,
Холодом обманутые лишь.

Я стою, смотрю на них задумчиво:
Бабье лето было или нет?
Также ожиданием измучена,
Гаснет и во мне тихонько свет.

Все мы покрываемся сединами,
Сохранив последнее тепло,
Но порой и чувства тают льдинами,
От внезапной солнечности слов.

Мне, пожалуй, не нужна уверенность
было ли всё это наяву.©
Только капли россыпями с дерева
шлёпаются в мокрую траву...©

Иллюстрация: Пьер Огюст Ренуар - Зимний пейзаж