Зачем так сделали?

Александр Николаевич Телешев
Стоит декабрь на дворе,
Морозец легкий обжигает.
Снежок хрустящий в серебре
В лучах от солнышка играет...

Но в этот год совсем не так.
Пришел циклон, тепло навеял...
И даже днем как будто мрак,
Всю грязь уже шагами мерял.

Для птицы просто благодать,
Довольные они гуляют.
За утками стал наблюдать,
Как в лужах крылышки купают.

Но нам в грязи то каково?
Дни декабря все на исходе.
Без снега Новый год еще
Встречать не приходилось вроде.

Все поменялось в мире нам:
Природа, люди, атмосфера.
Но виноват в том каждый сам,
Ведь стала мусорить манера.

Все в мусоре леса стоят,
Деревья гибнут от болезни,
Потом гектарами горят,
Нет от ветров защиты прежней.

Отходы по воде плывут,
Нет водоема искупаться.
Где горы мусора растут,
Раздолье крысам размножаться.

В полях растут теперь дома
Или с бурьяном и травою.
И вот ушла от нас зима...
Зачем так сделали с Землею?
26.12.2019