Морозно

Демьян Карузо
Пропадаешь! Нет следа....
Что увел вновь от порога
Гололедная зима
Без покрытия так долго...
Нет тебя, ну, приходи,
Невозможно описать
Безысходность суеты...
Календарь сидеть листать
Повседневность и мечты...
Как томно может сердце ждать
Твои милые черты
Ну, что же мне еще сказать?!
Без гордости, без хвастовства,
Приму на сердце грусть пластом
Не пожалев о том, когда
Оставил счастье на потом...
Смиренно ждал, когда снега
Займут открытые лучи
От теплоты бежит вода
От нежности и от любви...
Но солнце не пробьет меня,
Не выудит ни капли в море,
В той бездне счастья корабли гудят
В том риск, в том шарм, там бунт героев...
Но ты вдали у горизонта,
Когда целует солнце гладь,
Отблеск от тебя и только
И нужно по воде бежать...
Пропадаешь! Вот он след,
Который осознал я поздно
И на закате тает свет,
А в тени моей морозно...