Атомная история

Александр Гаджиев Малаховка
(Шуточная песня. Россия 2034 год.)

На Большом адронном
На коллайдере
Двадцать два протона
Вышли на заре.

Э-эх, да в Анадыре!

Вышли на прогулку
Заряжённые,
Бьют сердца их гулко
Тау-лептонные.

Э-эх, Тьма бездонная!


Пробежать решили
Круг один разок
Две норвежских мили,
Да ещё чуток!

Э-эх, растрясти жирок!

Да нет тут-то было,
Тудыть-растудыть -
Ой, ядрёна сила,
Не остановить!

Э-эх, любо, братцы, жить!

Гонят круг за кругом
Их учёные
А в ядре подруги
Ждут нейтронные!

Э-эх, жёны верные!

Малые бозоны
Гравитон жуют,
А глюон с мюоном
Весело поют!

Э-эхма, атомный уют!

Мимо шёл нейтрино,
И к подругам вжик!
На лицо мужчина,
А внутри мужик.

Э-эх, так себе мужик!

Выходила тёща,
Свет-фотоновна:
"Фиг тебе жилплощадь,
Вся поделена!"

Э-эх, дуй отседа на!

Он в ядро стучался,
Кварками гремел -
Без любви остался,
Дальше полетел.

Э-эх, без ядрёных тел!

Здесь мораль не сложно,
Всем понять дано:
В атоме надёжно
Всё устроено!

Э-эх, так заведено,

Но...
(Конец первой части.
Продолжение следует)

Декабрь 2019