Желаемое и действительное

Аня Сироткина
Ушедший год готовится ко сну,
грустит на подоконнике алоэ.
Желаемое любит тишину,
действительное - красное сухое.

Желаемое жмется к январю -
богат его посул, да веры мало.
А мирозданье лайкает зарю
прощального декабрьского смайла.

Действительное мается в дыму
уже натанцевавшихся пожарищ.
И вопрошает робко - ну кому?
кому же ты теперь меня подаришь?

Уходит год. Чадит иссякший чат.
Но, путая игру и фарисейство,
действительное пятится назад
и говорит желаемому "действуй".